2019년 8월 10일 토요일

여러음식들중에,,,

여러음식...


저온압착 백설 '참진한참기름'을 활용한 간장계란밥 레시피 알려드려요❤️
에어프라이어 고구마굽기 및 시간 넘나 간단해!
머위 데치기부터 머위쌈밥 만들기까지 쉽게쉽게!
백종원 전복죽 끓이는법 쉽게 설명드려요❤️
고구마 전자레인지로 빠르게 찌는 법
다이어트 요리 - 고구마유부초밥 촉촉하고 맛 좋아❤️
오트밀 맛있게 먹는 법 - 한끼식사로 든든한 오트밀단호박죽
굴밥 만드는 법 냄비로도 쉽다!
조기 굽는법 밀가루 하나면 모형처럼 구울 수 있어!
고등어통조림요리 : 초간단 고등어간장조림으로 변신❤️
배추전 만드는 법, 자꾸 생각나는 그 맛!
계란후라이 반숙 예쁘게 하는법(sunny side up)
고사리나물볶음 만드는 법, 양파를 넣어 아삭아삭!
말린고사리 삶는법 - 고사리쓴맛 제거하기 참 쉽죠잉
감태요리법 - 감태를 넣은 계란말이 맛있게 만드는법
닭가슴살 요리 - 다른 반찬 필요없는 밥도둑 닭가슴살강된장 만드는 법
잡곡밥 요리 - 라이트한 잡곡 베이컨 주먹밥 만들기
남은 치킨 활용법 2 - 간단 도시락으로 좋은 치킨또띠아롤 만들기
1. 황태 요리 - 황태미역국 맛있게 끓이는 법
두부간단요리 - 씹는 재미가 있는 두부볶음밥 만들기
간장겨자소스 만드는 법
남은 초밥 활용법 - 생선튀김덮밥 만드는 법
감태 요리 - 닭가슴살 넣은 다이어트 감태죽 끓이는 법
집에서 불맛 내는법 어렵지 않다!
고등어 굽는법 이렇게만 하면 간단해!
황태 요리 - 뽀얀 곰탕같은 황태국 끓이는 법
미트볼 만들기 이렇게나 쉬워요❤️
애호박 요리 - 손님 초대 음식으로 좋은 애호박메추리알후라이
고구마 요리 - 시나몬파우더와 물엿을 넣은 고구마맛탕 만들기
고기쌈장 재활용 : 백종원 참치쌈장 만들기
백종원 액젓소불고기 - 정말 간단한 양념으로 불고기 만드는 법
대파 요리 - 시원함의 끝장판 대파새우탕 만들기
알배추 요리 - 고급 일품요리 같은 소고기알배기찜 만드는 법
양배추 다이어트 요리 - 토마토오리엔탈드레싱을 곁들인 양배추두부말이 만드는 법
오이 요리 - 싱그럽게 맛있는 오이크래미초밥 만드는 법
분홍색 피클 : 초간단 홈메이드 비트피클 만드는 법
유부 요리 - 쫄깃쫄깃 식감좋은 유부장국 끓이는 법
아보카도 먹는법 : 영양듬뿍 맛좋은 아보카도명란비빔밥 만들기
굴 요리 - 겨울철 별미, 맑고 시원한 굴무국 끓이는 법
고등어 요리 : 영양듬뿍 한그릇음식 고등어비빔밥 만드는 법
단호박 찌는법 : 전자렌지보다 더 맛있고 간편한 전기밥솥 이용법
밥 요리 - 찬밥으로 구수한 누룽지 만드는 법
식빵 요리 - 간단한 아침식사로 사랑받는 프렌치토스트 만드는법
오이 요리 - 시원한 소고기무국과 비슷한 오이국 끓이는 법
가지 요리 - 싱그러운 맛이 일품인 가지토마토리조또 만들기
노각 요리 - 밥반찬으로 끝내주는 오이뱃두리(오이소고기볶음) 만드는 법
집밥의 정석 소고기된장찌개 맛있게 끓이는법!
아보카도 요리 - 고급스러운 맛과 비주얼 아보카도토스트 만들기


오징어채 볶음입니다.. 고추장과 간장으로 볶았습니다.. 
 
검색 : 오징어채 볶음


 
멸치볶음입니다..
멸치를 볶은 후.. 식용유, 간장과 물엿. 설탕, 물 넣고 바글바글 끓이다가
볶은멸치 넣고 살짝 버무려줍니다...
 
검색 : 멸치볶음
 
북어포 초무침..
북어포를 살짝 불려 새콤달콤하게 무쳤습니다..
 
검색 : 북어포 초무침


 
꼬막찜입니다..
꼬막을 삶아 간장 양념장을 끼얹었습니다...
 
검색 : 꼬막찜
 
두부달걀찜 이예요~
으깬 두부에 달걀 넣고.. 갖은 야채넣어 찜통에 쪄주었네요..
어르신들이 아주 좋아하는 요리죠...
 
검색 : 두부달걀찜



 
감자땅콩강정...
아이들이 있는 손님초대상에 좋습니다..
케첩이 들어가 양념통닭맛이 있어 아이들이 참 좋아한답니다..
 
검색 : 감자땅콩강정



 
 소세지케첩조림...
비엔나 소세지에 야채넣고 케첩으로 볶아줬네요..
이 또한 아이들이 있는 손님상에 해놓으면 아이들한테 인기만점이죠...
 
검색 : 소세지케첩조림

 
굴보쌈...
어떤 손님상에도 어울립니다~
 
검색 : 굴보쌈
 
봄동무침..
계절에 따라 다른 야채로도 무쳐보세요~~~ 어느상에도 무난... 
 
검색 : 봄동무침
 
고기집에 가면 나오는 간장소스..
영양부추에 끼얹어 냅니다... 인기메뉴~
 
검색 : 간장소스




새싹새순샐러드..
간장 드래싱 얹어 줍니다(깨소스도 좋아요)....

상큼하고 개운해요~

검색 : 간장드레싱 새싹새순샐러드

 
 
냉채 샐러드예요~
오이. 당근. 맛살. 지단. 새싹 예쁘게 돌려담아
땅콩잼 야채소스 곁들여 냅니다..
 
검색 : 땅콩잼야채소스
 
양상치샐러드..
양상치에 새순 약간올려 키위드레싱 얹어냅니다..
 
검색 : 키위드레싱을 얹은 야채샐러드
 
양배추샐러드...
양배추와 당근. 적채를 아주 얇게 채썰어
마요네즈머스터드소스를 얹어냅니다...
친구초대 손님상에 부담스럽지 않아 좋아요...
 
검색 : 양배추샐러드..
 
닭가슴살 샐러드..
닭가슴살을 쪽쪽 찢어 갖은 야채와 섞어
프렌치드레싱을 끼얹어줍니다...
 
검색 : 닭가슴살샐러드

 
케이준샐러드...
갖은 야채에 튀긴 닭가슴살을 얹어,
허니머스터드소스를 얹어냅니다..
 
검색 : 케이준샐러드

 
무 해물냉채입니다..
초절임 무와 갖은 해물을 돌려담아 초장과 곁들여냅니다...
 
검색 : 무해물냉채




무쌈말이입니다..
초절임무에 갖은 야채를 넣어 감사줍니다..
역시 초장 곁들여냅니다...

검색 : 무쌈말이


 
천사채 샐러드예요~
천사채를 식초와 설탕, 소금으로 밑간 해
마요네즈에 버무려줍니다...
 
검색 : 천사채샐러드

 
월남쌈 입니다...
뜨거운물에 불린 라이스페이퍼에 갖은 야채넣어 말아..
땅콩잼 야채소스 곁들여 냅니다...
 
검색 : 월남쌈

 
골뱅이무침이예요~
새콤달콤하게 무친 골뱅이를 소면과 함께 냅니다...
 
검색 : 골뱅이무침


 
가장 한국적인 대표음식..
불고기 입니다~
말이 필요없죠~~ ^^*
 
검색 : 불고기

불고기 버섯전골 이예요~
국물요리로.. 어르신들 상차림에 참 좋습니다
 
검색 : 불고기 버섯전골




부대찌개예요~
부담스럽지 않은 친구들 모임에 좋습니다...

검색 : 부대찌개
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.
 
돼지 등뼈를 푹 고아만든 감자탕 이예요~
이 또한 부담스럽지 않은 친구들 모임에 아주 좋아요~ ^^*
 
검색 : 감자탕

 
해물탕이예요~
어느상에나 다 어울리죠~~
 
검색 : 해물탕

 
이번엔 전종류입니다...
어르신들 상차림에 반드시 넣어보세요~~ ^^*
 
굴전 입니다...
참기름과 후춧가루로 밑간해 지져줬네요~
 
검색 : 굴전


두부치즈전 이예요~
두부에 적당히 소금간 해 치즈와 야채를 얹고 지져줬네요...

아이들이 있는 상차림에 아주 좋아요~

검색 : 두부치즈전


모듬전..
동태와 오징어전. 산적입니다.

검색 : 모듬전

 
갈은 돼지고기양념을 이용한 동그랑땡 요리입니다..
 
검색 : 동그랑땡


모듬해물전~
해물을 듬뿍넣어 만들었어요~~ 

일명 해물파전이죠...

검색 : 모듬해물전

 
모듬튀김...
좀 번거로워도 이거하나 해놓음.. 정말 푸짐한 상차림이 되죠...
고구마, 오징어, 야채 튀김 입니다~~
 
검색 : 모듬튀김
 
 
버섯전 이예요~
갖은 버섯으로 만들었습니다~
 
검색 : 버섯전

삼색나물...
나이드신 어르신 상차림에 반드시 놓으세요~~ ^^*
 
검색 : 삼색나물

잡채..
두말하면 잔소리죠...
검색 : 잡채

 
삼겹살고추장구이..
부담없는 친구들 모임에 좋습니다~
 
검색 : 삼겹살고추장구이

 
북어구이
마른 북어를 불려 고추장양념발라 구워줍니다~
나이드신 어르신들 상차림에 반드시 넣으세요~~
인기메뉴 0순위 입니다~~ ^^*
칭찬 많이 받으실 거예요~~~
 
검색 : 북어구이

 
오징어불고기
부담스럽지 않은 친구들 상차림에 좋습니다~
 
검색 : 오징어불고기

코다리찜...
술안주로 권해드리고 싶네요...
아귀로도 하세요~~
검색 : 코다리찜
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꾸준히 갖다먹는 메뉴입니다~ ^^*
코다리매운볶음..
 
검색 : 코다리매운볶음

이번엔.. 중국요리시리즈...
우선 탕수육~
튀겨야 하는 요리라 좀 번거롭죠...
해 놓기만 하면 푸짐하고 식탁이 즐겁습니다...
 
검색 : 탕수육

 
우럭찜 입니다..
어르신들 상차림에 적극추천드리고 싶네요...
담백하고, 부드럽고 아주 맛있어요~
놓자마자 불티나게 팔리는 음식 ...
 
검색 : 우럭찜


해물누룽지탕입니다~

이 또한 화려하고 푸짐한 요리죠...

검색 : 해물누릉지탕

 
류산슬...
이 또한 인기메뉴~~
 
검색 : 류산슬

 
맥주안주로 참 좋아요...
김치베이컨꼬치...
베이컨 속에 김치가 말려 있어요~~ ^^*
 
검색 : 김치베이컨꼬치

 
이 또한 술안주로 권해드리고 싶네요...
팽이버섯 베이컨 말이...
베이컨 속에 팽이버섯을 돌돌~ 말아 소스에 조려줍니다..
 
검색 : 팽이버섯 베이컨말이
국, 반찬 100개씩만 알면 365일 상차림 걱정 끝!
한국 집밥에 가장 많이 사용되는 식재료 100가지로
국 100가지, 반찬 100가지를 만드는 방법!


맛집을 찾아다니고, 먹방에 열광하던 시기를 지나 이제 집에서 직접 차려 먹는 데에서 즐거움을 찾는 '집밥' 열풍이 불고 있다. 하지만 요즘 주류를 이루는 1~3인의 소규모 가정에서는 요리가 마냥 즐겁지만은 않다. 

맘먹고 잔뜩 장을 봐서는 요리 한 가지를 겨우 만든 다음엔 나머지 재료들을 다 소진하지 못해 결국 버리는 경우가 빈번하기 발생하기 때문이다. 15년 넘게 요리 연구가이자 푸드스타일리스트로 활동하고 있는 저자는 그 해법으로 '일반 반찬'과 '국물 요리'라는 두 가지 조리법을 제시한다. 같은 재료라고 해서 늘 같은 방식으로 요리하는 것이 아니라 처음에는 무침, 볶음, 조림 같은 일반 반찬으로 상에 냈다면, 다음에는 국, 찌개, 탕 같은 국물 반찬을 만들면 지루하지 않으면서 알차게 먹을 수 있다는 것이다. 

한국인의 밥상 특성상 국물 요리가 있으면 한결 식탁이 풍성해지고 반찬으로 먹을 때와는 전혀 다른 재료의 풍미와 식감을 즐길 수 있다는 점에 착안, 기본 반찬 100가지에 요리 초보들이 특히 어려워하는 국물 요리를 간단하게 만들어내는 방법 100가지를 더하여 총 200개의 레시피를 정리하였다. 오랫동안 식재료 낭비 없는 알뜰하고 맛있는 밥상 차리기에 관심을 가져온 '서초동 최선생' 최승주의 요리 노하우가 집약된 이 책은, 장을 볼 때마다 재료를 다 소진하지 못할까 봐 걱정되는 사람, 똑같은 음식을 두 번 먹기가 지겨운 사람, 같은 재료를 자꾸 상에 올리기가 싫어서 재료를 묵히다가 버려본 적이 있는 사람들의 필독서가 될 것이다.


재료 하나로 국 하나, 반찬 하나 만들기
한국인 밥상에 가장 자주 올라오는 채소 35가지, 고기 및 알류 21가지, 해산물 30가지, 가공식품 14가지, 이상 총 100가지의 재료 활용법을 담았으며, 각 재료별로 조리법을 달리해 반찬 한 가지, 국물 요리 한 가지를 보여준다. 

특히 반찬이 담백한 종류라면 국물은 칼칼한 맛이 나게 하는 식으로 세심하게 메뉴를 구성해 같은 재료로 각기 다른 풍미를 즐길 수 있도록 한 점이 돋보인다. 

육수는 멸치 육수만을 사용하여 요리 초보들이 귀찮아하는 육수에 대한 부담감을 줄였으며 요즘 자주 활용되는 액젓, 굴소스, 두반장 등의 시판 소스와 향신료에 관한 팁을 레시피 중간중간에 실어 재료 본연의 맛을 해치지 않으면서 감칠맛을 더할 수 있도록 했다. 요리 하나당 필요한 식재료가 많지 않고 오븐 등의 어려운 조리도구를 거의 사용하지 않은 것도 이 책의 장점. 달걀, 감자, 오이 등 집밥을 차릴 때 가장 많이 쓰는 재료를 맛있게 먹는 방법은 물론 알뜰한 재료 사용으로 식재료비를 줄일 수 있는 아이디어까지 담긴 요리책으로, 요즘처럼 소규모 가족이 많은 때에 딱 맞는 '최고의 집밥 교과서'라 할 수 있다.
접어보기

P A R T 1. 채소를 부탁해
감자 - 감자고추장조림 / 감자옹심이국
가지 - 가지굴소스볶음 / 가지냉국
호박 - 호박눈썹나물 / 호박고추장찌개
오이 - 오이두반장볶음 / 오이물김치
시금치 - 시금치샐러드 / 시금칫국
냉이 - 냉이전 / 냉이떡국
미나리 - 미나리고추장나물 / 미나리탕
배추 - 배추깨나물 / 배추된장국

C H A P T E R 01 몸에 좋은 고구마
먹을수록 건강지수가 쑥쑥
종류에 따라 달라지는 고구마 영양지수
고구마, 영양 더하기

C H A P T E R 02 한 끼 든든 고구마 밥상
고구마밥
고구마찰주먹밥
고구마영양솥밥
고구마수제비
고구마호박칼국수
고구마비빔국수
말린고구마죽
고구마밤죽
고구마콩나물밥
고구마콩국수
LOHAS People | 신안군 임자도 마하탑의 유억근
소금다운 소금을 먹을 수 있게 한 이

C H A P T E R 03 식탁을 풍성하게 하는 고구마 반찬
고구마볶음
고구마생채
고구마배추겉절이
고구마닭찜
고구마미나리전
고구마새우탕
고구마고등어조림
고구마동태강정
말린고구마멸치볶음
고구마조림
고구마줄기마른새우볶음
고구마줄기김치
064 고구마줄기장아찌

C H A P T E R 04 고구마의 화려한 변신, 일품요리
고구마카레
고구마자장면
고구마커틀릿
고구마비빔밥
고구마캘리포니아롤
고구마해물볶음밥
고구마지라시스시
고구마크림스파게티
고구마찹스테이크
고구마피자
고구마버거
고구마해물치즈찜

C H A P T E R 05 아이들이 좋아하는 고구마 음료&간식
고구마스킨
고구마스틱
고구마경단
고구마빠스
고구마라떼
말린고구마꿀차
고구마요구르트셰이크
고구마망고주스
고구마설기케이크
고구마크로켓
말린고구마고추장떡볶이
고구마찐빵
고구마크레페
고구마옥수수치즈구이
고구마아이스크림
고구마양갱
믿고 살 수 있는 친환경 매장
나에게 맞는 유기농 가게 찾기

몸에 좋은 고구마
많이 먹읍시다!
미국공익과학센터 CSPI에서는 우주시대 식량자원으로 선택한 ‘최고의 음식 10가지’ 중에서 고구마를 단연 첫 번째로 꼽았다. 

장수촌으로 유명한 일본의 가고시마의 노인들 또한 고구마를 장수의 비결로 꼽는다. 주식을 대신하던 구황작물에서 남녀노소 누구에게나 좋은 건강식품으로 사랑 받는 고구마, 도대체 어떤 점이 좋은 것일까?
일단 고구마는 각종 성인병의 원인이 되는 활성산소를 없애는 항산화 능력이 탁월한 식품으로 새롭게 조명 받고 있다. 고혈압 진단을 받은 중장년 남성 9명에게 아침, 저녁으로... 더보기

반찬 가지수도 정말많 읍니다.

우리나라 반단 (밑반찬 매출)1위 반찬, 시중에이루어지는 대략적인 금액.
땅콩조림 10KG( 1KG*10개) 61.700원
깻잎무침  10KG(1KG*10개) 46.000원
콩장조림 10KG( 1KG*10개) 45.200원
무말랭이 10KG( IKG*10개)  37.400원
더덕무침 16KG( 2KG*8개)  66.100원
파래무침 10KG(1KG*10개)  54.000원
된장깨잎 16KG(4KG*4개)   57.300원
알마늘(신) 20G( 4KG*4개)  56.200원
명이나물 10KG (1KG*10개) 70.500원
연근조림 10KG (1KG*10개) 51.800원


고추무침/고추잎무침/고들빼기묻침/된장고추
마늘쫑무침/ 간장깨잎/ 쌀게무침
오복채/오이채/마늘쫑지/산고추/청양간장고추 /강장무/무짠지체/연근조림/우엉조림
진미채조림 /고추지/ 김밥우엉/ 단지포기김치 /오반디갓김치 / 썬고추/ 모금야채/
생오이피클/지차단무지/락교/ 된장순수/삼형제 시골된장등 은 전화 문자 문의

치자 단무지 10KG (1KG*10개 ) 37.500원
김본 쌈장 14KG 37.500원
그외 오징어젓 /조개젖/ 으뜸창젓 / 낙지젓/ 꼴뚜기젓.
어리굴젓.가리비젓/창란젓/
새우젓/낚지젓 /젓갈쌈장 각종젓갈


반찬에 들어가는 재료들 과 금액  (대략적인 금액 입니다.)...
국내산 고추가루
한국산 햇고추가루(김치용) (1kg에 18.000원)
국산 햇 고추가루(짬뽕용) 고운것 (국산1kg에 18.000원)
중국산*국산 혼합 김치용 보통 4kg 39.600원
중국산 100% 김치용/짬뽕용 고운것  4kg 38.000원
청양고추가루 (중국 청도산) 4kg 39.000원

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"검찰, '쯔양 협박 혐의' 유튜버들 오늘(11일) 수사 착수..'고발 당일' 이례적,쯔양, 5년간 조용한 기부…보육원장 “그간 힘든 내색 전혀 없었다”"두 아들 건다"던 유튜버, 쯔양 협박 비난...